Minggu, 09 Februari 2020

Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kau Lupain

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain

Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak? Dari pada teman Kenzie bingung, lebih baik solo traveling aja!
Dengan solo traveling kan teman Kenzie bisa bebas menentukan destinasi liburan sesuai dengan keinginanmu. Betul?

Selain mengatakan kebebasan, solo traveling juga bakal menciptakan kau menjadi langsung yang berdikari dan berani, serta meningkatkan kepercayaan diri yang kau miliki. Karena, selama perjalanan kau bakal menjumpai hal-hal gres dan orang-orang baru. Jadi, solo traveling juga bisa menjadi sarana untuk membangun koneksi baru. Seru kan?

Nah, supaya perjalananmu lancar, ada beberapa yang perlu teman Kenzie siapkan bila tetapkan untuk solo traveling, termasuk barang bawaan. Ada beberapa barang yang perlu kau bawa, baik untuk kebutuhan maupun untuk menunjang kenyamananmu selama solo traveling.

Sebagai referensi, berikut ada 5 barang yang wajib teman Kenzie bawa bila tetapkan untuk solo traveling, terlebih untuk kau yang gres pertama kali. Apa saja itu? Yuk, simak ulasan berikut ini!


1. Backpack/Ransel

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain

Untuk menjalani solo traveling, kau membutuhkan tas yang bisa menampung banyak perlengkapan, mulai dari pakaian sampai makanan. Dalam kondisi ini, backpack atau tas punggung yakni pilihan yang tepat.

Saat menentukan backpack yang akan kau gunakan pun kau harus menyesuaikannya dengan usang perjalanan yang akan kau tempuh. Misalnya, bila kau akan melaksanakan solo traveling selama 1-2 hari, maka tas punggung atau ransel yang cocok yakni yang berkapasitas 20-50 liter.

Sedangkan apabila kau akan melaksanakan solo traveling selama lebih dari 4 hari, maka ransel yang sesuai yakni yang berkapasitas 80 liter atau lebih, sehingga bisa menampung semua kebutuhan yang kau perlukan selama perjalanan.

2. Smartphone

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain

Smartphone merupakan benda vital yang dihentikan ketinggalan ketika solo traveling. Apalagi dengan segala fitur canggih yang dihadirkan smartphone kini ini, sanggup membantu kau ketika solo traveling.

Seperti fitur maps yang bisa membantu kau memperlihatkan jalan, penggunaan kamus untuk proses translasi, kamera untuk mengabadikan setiap momen, dan yang paling penting yakni fitur browsing. Dengan fitur browsing atau Googling, kau bisa mencari banyak warta secara instan kapanpun dan dimanapun.

3. Travel Guide Book

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain
Kan udah ada smartphone, kenapa masih harus membawa guide book? Bukankah segala panduan dan warta bisa ditemukan dengan Googling?
Kenapa guide book penting?

Karena tidak selamanya kau sanggup mengakses internet di destinasi wisata. Sehingga kehadiran buku panduan wisata atau travel guide book bakal sangat krusial.

4. Sandal Gunung

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain

Apabila teman Kenzie yakni penggemar segala aktifitas yang berfokus pada tantangan dan petualangan menyerupai trekking ke hutan, menyusuri goa, hiking ke gunung, rafting di sungai, maka kau membutuhkan sandal gunung. Tentunya untuk menunjang kenyamanan ketika berjalan di medan yang curam, licin dan tidak rata.

Sehingga, kaki tetap terasa nyaman, bebas pegal, pijakan tidak selip, dan tentunya menghindari bahaya cidera. Namun, bagaimana bila destinasi wisatamu berada di perkotaan? Tenang saja, sandal gunung tetap nyaman dan modis buat kau pakai berwisata di kota, kok.

5. Headset

 Ingin liburan tapi gak ada sobat yang bisa kau ajak Baru Pertama Kali Solo Traveling? Ini 5 Barang Yang Nggak Boleh Kamu Lupain

Dan yang terakhir, barang yang dihentikan kau lupakan ketika solo traveling yakni headset. Kenapa? Karena terkadang pikiran dan badan nggak selaras ketika sudah berada di atas kasur. Musik menjadi salah satu cara untuk kau berhibernasi, sehingga mendengarkan musik yakni pilihan yang sempurna untuk menyatukan badan dan pikiran ketika berada di atas daerah tidur.


Itulah 5 barang yang nggak boleh kau lewatkan bila tetapkan untuk solo traveling. Selain bisa mencicipi kebebasan, dengan solo traveling kau akan mendapat hal-hal gres yang tentunya akan menciptakan pikiranmu kembali fresh, lho.

0 komentar:

Posting Komentar